Vive la Révolution: un essai politique dessiné - Khiari, Sadri (Sociétés politiques comparées. Revue européenne d’analyse des sociétés politiques, 2017)
Cette BD traite de la révolution tunisienne à travers l’opposition islamisme-modernisme. Son auteur défend la thèse que l’hostilité viscérale des « modernistes » à l’encontre de l’islam politique est l’autre face de leur volonté d’exclure les classes populaires du champ politique. Long life the revolution. A drawn political essay Sadri Khiari’s comic strip analyses the Tunisian revolution through the opposition between modernism and Islamism. He argues that the visceral hostility of the “modernists” towards political Islam is the other side of their will to exclude the working-class from the political sphere.